Rabu, 06 Oktober 2010

Cerita Realita Teman,Cinta Dan Sahabat

(Cerita ini hanyalah fiktif belaka. Bila ada kesamaan nama, dan tempat. Bukan atas kesengajaan.)

Suatu hari di hati manusia. Hidup 3 orang perasaan. Yaitu teman, cinta, dan sahabat.

pertama, ada cinta sedang duduk di bangku taman. lalu teman menghampirinya.

Teman :"Hy cinta..."

(sapanya)

Cinta :"Ada apa teman.....?"

(menjawabnya dengan senyum)

Teman :"Cinta, kamu tau gak yang lebih penting dari pada cinta..?

(bertanya dengan wajah sombong)

Cinta :"ada lah......"

Teman :"apa coba..?"

Cinta :"Cinta..."

Teman :"Apa....."

(dengan wajah terkejut)

Cinta :"yaa iyalah, memangnya apa lagi?"

Teman :"yaa teman lah...."

Cinta :"Apa alasannya....?"

Teman :"Kan, cinta ada karena adanya pertemanan yang begitu akrab......"

Cinta :"Memang iya."

"Tapi kenapa banyak yang teman yang menghinati temannya sendiri karena cinta."

Teman pun pergi karena kesal dengan jawaban dari cinta. Lalu datang sahabat yang heran melihat teman berjalan dengan wajah kesal. Sahabat pun bertanya kepada Cinta.

Sahabat :"Hy Cinta..."

"Kenapa teman berwajah kesal begitu?"(tanyanya heran)

Cinta :"Dia tadi tanya, lebih pernting mana cinta dan teman?yaa aku jawab cinta..."

"Kan itu teman ada yang menjadi musuh akibat Cinta."

Sahabat :"Iya juga sih....."

Cinta :"Memang betul kan, gak ada yang lebih penting dari pada cinta?"(bertanya dengan wajah penasaran)

Sahabat :"Kamu salah cinta.."

Cinta :"Lalu apa dong....."(berwajah penasaran)

Sahabat :"bukannya aku sombong, tapi sahabat lebih penting dari pada cinta dan teman."

Cinta :"Masa sih,kenapa bisa?"(dengan wajah penasaran)

Sahabat :"Karena, ketika cinta hilang datang sahabat untuk mengisi cinta yang hilang tersebut."

"Coba kamu perhatikan, ada yang namanya mantan pacar tapi gak ada mantan sahabat."

Cinta :"Iya juga sih......."

Lalu mereka pun berbincang-bincang sampai mereka lelah.

TAMAT

Jadi, inti dari cerita ini adalah. Jangan pernah melupakan sahabat karena sahabat dapat menggantikan cinta yang hilang dan juga mendekatkan pertemanan yang sudah akrab. Pesan dari cerita ini "JANGAN PERNAH MENJAUHI TEMANMU, KARNA ADA RASA CINTA YANG TIMBUL DI DALAMNYA , YANG MERUBAH PERTEMANAN MENJADI PERSAHABATAN YANG PENUH CINTA".

KESALAHAN YANG SALAH

Kesalahan merupakan perbuatan manusia yang menyebabkan manusia yang lain menjadi tidak nyaman atau pun lain sebagainya. Kebanyakan orang melakukan kesalahan tanpa di sengaja dan ada yang di sengaj. Dari semua orang tersebut tanpa sadar ada juga orang yang ingin menghancurkan orang lain lewat kesalahan yang diperbuat oleh orang lain tersebut. Orang yang seperti itu merupakan penghianat. Ada orang yang menilai orang lain lewat kesalahan yang sebelumnya yang pernah orang tersebut yang telah berlalu. Banyak orang ingin menghilangkan kesalahan. Tetapi manusia tidak akan ada yang hidup tanpa kesalahan. Karena dari kesalahan itu kita dapat mengrti apa yang harus kita rubah untuk menjadi lebuh baik.

Kesalahan itu seperti masa lalu yang tidak akan pernah ada habisnya walau sampai akhir hayat. Dari kesalahan kita dapat mempelajari suatu hal. Dan dari kesalahan pula kadang orang berhasil. satu-satunya jalan keluar adalah merubah kesalahan itu menjadi suatu hal yang berguna bagi orang lain. Bila seseorang dapat melakukan hal itu mak dia adalah manusia yang baik. Kesalahan dapat di temukan pada semua orang. Tidak ada orang yang tidak pernah punya kesalahan. ahkan orang yang tidaak punya kesalah juga punya kesalahan yaitu tidak mempunyai kesalahan. Jadi tidak ada manusia yang luput dari kesalahan.

Kesalahan hanya akan membawa keterpurukan. Itu adalah suatu tanggapan yang bodoh. karena sesungguhnya banyak orang2 yang berhasil karena belajar dari kesalahan. Kesalahan yang diperbuat manusia bermacam-macam dari yang kecil sampai yang besar. kesalahan selalu membawa tanggung jawab yang harus di pertanggung jawabkan. Dari kesalahan pula muncul ide baru dalam segala hal. Bahkan dari kesalahan pula manusia mendapakan ilmu. Dari kesalahan pula muncul suatu hal. Dan dari krsalahan pula yang dapat merubah orang menjadi lebih baik. jadi jangan pernah membuang suatu kesalahan yang harusnya di selesaikan.

"DON'T BE AFRAID....."

KEMATIAN

Kematian adalah jalan menuju kehidupan yang lebih nyata. Tapi gue ngerasa itulah yang terbaik buat gue. entah dari mana datangnya pemikiran itu. Gue pun gak tau dari mana. Setiap gue berfikir tentang kematian yang selalu teringat sama semua orang yang gue sayang meninggal. Dari semua itu ada adek gue yang masih kecil dan lagi lucu-lucunya pergi meninggalkan gue untuk selamanya. Dan gue pernah berfikir kenapa gak gue aja. Tapi itu adalah kata-kata orang yang putus asa kata temen-temen gue. Gue bakal cerita....

1. Nenek tersayang(biasa gue panggil BUNDA)

Nenek gue ini adalah orangtua dari bokap gue. Dialah yang memberikan gue nama SYIFA ASRI SAFRUDIN. Dia adalah orang yang begitu baik ke gue. Gue selalu kangen dengan suaranya manggil gue. dan juga dia kadang suka nolongin gue kalo lagi di godain orang(maklum itu gue pas masih kecil). Gue selalu ingin maen ke rumahnya. Dulu gue adalah anak yang bisa di bilang cukup bandel. Tapi dia selalu memaklumin semua kesalahan gue. Satu hal yang gue sesalkan adalah gue gak ngeliat dia saat dia meninggalkan gue sama keluarga gue untuk selamanya. Bunda (nenekku) LOVE YOU.

2. Adik gue tersayang.

Untuk selanjutnya adalah adek gue yang begitu lucu. Namanya adalah FANDRIA RIZKY PUTRA. Setiap gue liat fotonya gue selalu inget sama senyumnya kalo bercanda sama gue. Bahkan asal gue pulang sekolah baru masuk ajah dia udah langsung ketawa ngeliat gue. Itu hal yang paling gue kangenin. Tapi sayang dia udah pergi. Pada saat itu gue ngerasa kehilangan dia. Setiap gue pulang sekolah gak ada lagi yang ketawain gue. Setiap gue diem gak ada yang ngehibur gue. Sekarang gue hany bisa ngeliat dia di foto aja. for you bother I ALWAYS LOVE AND REMEMBER YOU.

3. Mbah kakung(kakek dalam bahasa jawa)

Kalo yang ini adalah orang tua dari ibu gue. Jaman gue kecil kadang gue berantem sama dia. kadang dia juga bik ke gue. Dia adalah veteran dari masa penjajahan jepang. Entah kenapa gue ngerasa aneh. Mbah gue berperang melawan penjajah jepang tapi gue kok suka sama band jepang. Gue selalu kangen dia. Satu hal yang gue sayangkan adalah gue gak ada saat dia meninggal.

4. Abo(biasa gue memanggilnya)

Dia adalah bapak dari bapak gua. Dia orang yang humoris dari semua orang yang ada di keluraga. Tapi jailnya gak ketulungan. Jaman gua kecil selalu jadi bahan becanda sama dia dari yang bikin gue ketawa geli sampe nangis tersedu-sedu(saat gue kecil). Setiap gua inget hal-hal itu gue selalu ketawa-ketwa sendiri, entah kenapa gitu. Mungkin karena gue udah terlalu terbiasa sama becandanya dia. Di balik semua itu tersimpan rasa sayangnya ke gue sama cucu-cucunya yang laennya, bahkan cicitnya. Entah kenapa begitu indah kenangan sama dia. Tapi sayang sehabis nenek gue meninggal(BUNDA) dia jarang ceria lagi kayaknya cerianya dia beda sama yang gue rasain dulu. Entah bagaimana perasaan gue bilang begitu. yang paling ngebuat gue ngerasa sedih adalah pada saat dia sakit gue belum pernah jenguk dia bahkan sampai dia meninggal. Akibat dari itu gue cuma bisa ngeliat makamnya ajah. Sekarang gue gak pernah ngerasain lagi becanda sama kakek gue itu bahkan sampai selamanya. FOR YOU GRANDPA I ALWAYS MISS YOU.

Begitulah kenapa gue kadang lebih banyak murung dari pada ceria. Karena gue selalu berfikir kalo ajah mereka orang-orang yang gua sayang itu ngeliat gue berhasil. Maka hal itu yang bisa mengobati rasa murung yang selama ini gue alami. Entah kenapa yaa ada ajah yang membuat kita murung dan bahkan sapai menangis.

Dari semuanya itulah yang selalu ngebuat gue ngerasa sedih. Gue berharap gak ada temen-temen gue yang merasakannya. Tapi sayang kayaknya itu mustahil. Karena udah ada.....

FOR YOU FRIENDS NEVER CRY FOR THE PAST ALWAYS SEE THE VIUTURE......

PERUBAHAN

Perubahan adalah awal dari pembelajaran manusia untuk menjadi manusia yang lebih baik. Tapi tanpa adanya kesempatan untuk berubah manusia tidak akan dapat berubah.

Setiap manusia punya cara tersendiri untuk berubah. Ada yang dengan cara mencari kesempatan, meminta orang menilainya hingga merubah karakter diri sendiri dan berbagai cara lainnya.

Tapi apakah perubahan itu suatu hal yang penting untuk di lakukan. Karena terkadang banyak orang yang ingin berubah hanya dapat memimpikannya saja. Tapi terkadang banyak juga orang yang berubah tanpa di sadari oleh dirinya sendiri.

Salah satu cara yang terbaik untuk berubah adalah dengan menghancurkan dinding masa lalu yang kelam lalu membangun jalan yang dapat di gunakan untuk menghadapi masa depan yang lebih baik.

Setiap manusia banyak yang tidak menyadari, bahwa orang lain itu harus di beri kesempatan untuk berubah. Tetapi mereka hanya melihat kesalahan yang telah dilakukan orang itu. Kenapa orang menilai seseorang dari kesalahannya yang di masa lalu. Apakah manusia sekarang ini hanya dapat melihat masa lalu. Jika semua orang seperti itu maka buat apa ada kebersamaan yang terjalin antar semua manusia. Pendapat seperti itu memberi anggapan bahwa orang semua orang yang di masa lalu mempunyai salah maka dia akan selamanya bersalah atas kesalahannya. Begitukah manusia itu.

Padahal manusia adalah makhluk yang mempunyai kemampuan untuk melihat kedepan dan membayangkan masa depan yang akan kita lalui atas apa yang kita lakukan. Tetapi bukan untuk melihat suatu kesalahan masa lalu yang hanya akan membawa keterpurukan bahkan dapat membuat semakin terpuruk ke dalam lubang hitam masa lalu.

Benar kehidupan yang kejam. Berarti lebih baik binatang yang hanya berfikir untuk menghidupi dirinya sendiri dari pada manusia yang cerdas. Beban mereka tidaklah berat, di bandingkan orang2 yang teraniaya oleh keterpurukan masa lalu. Pegitu pahit hidup ini bila terbelenggu dalam keterpurukan tanpa rasa manis dari kebahagiaan.

Ingatlah satu hal yaitu........

TIDAK AKAN ADA PERUBAHAN PADA DUNIA INI, BILA TIDAK ADA PERUBAHAN DARI MANUSIA YANG ADA DI DALAMNYA. TIDAK AKAN ADA MANUSIA YANG BAHAGIA, JIKA TIDAK DI BERI KESEMPANTAN UNTUK MERUBAH DIRINYA.

Cerita Tentang Kesalahan Masa Lalu

Ini cerita mungkin adalah sutau hal yang gak lo percaya. Soalnya ini cerita mungkin jarang lo rasain di masa remaja yang lagi lo rasain.

Ini berawal dari di mana saat guw pertama kali pacaran. Guw pernah pacaran sama orang cuma dalam waktu 2 hari. Itu karna guw gak pernah ngerasa ocok ama die n' guw juga sebenernya gak suka sama die. Die gak pernah gue anggep ada karna die ngelanggar janji sama guw. Yaitu waktu dulu karna guw masih SMP gue malu-malu untuk ngasih tau kalo guw dah punya pacar, karena guw ngerasa gak nyaman. Guw sama cewek yang gak pernah guw anggep itu gak pernah ngomong, bahkan untuk bekata hai aja guw males. Itu karna dulu die buat guw malu dan guw bener2 gak bisa maafin die. Die selalu berharap guw maunganggep die sebagai cewek gue. Tapi itu suatu hal yang gak mungkin guw lakukan. Maklum karna guw malu sama semua hal itu. Jadigue gak pernah negor maupun tanya2 sama dia tentang keadaannya. Itu baru permulaan, ini semua baru aja di mulai...

Dari kalian semua yang baca ada yang percaya tentang adanya karma gak? Mungkin itu yang selama ini guw rasain kali ye?

Ini cerita gue sama pacar guw yang ke-2 dia adalah anak yang dari dulu guw idam2kan namanya a***a dia adalah cewek yang menurut gue gak begitu cakep tapi guw sayang . Mungkin kalo ada ygn bertanya guw masih sayang sama die?mungkin dah enggak. Karna gu bakal bilang kalo gue "Berharap Kembali"(lagu dari J-Rocks maklum gue kan juga j-rockstar). Itu semua karena guw gak bisa memiliki die seutuhnya. Sebab waktu pacaran sama die, die udah punya cowok. Mungkin itulah kesalahan guw, yaitu pacaran sama orang yang udah punya cowok. Soalnya gue ngerasa sayang banget sama die gue sampe gak peduli sama sakitnya hati gue. Gue ngerasa sesuatu yaitu rasa nyaman selama beracaran sama die, sampai die telpon gue. "haloo...., aku nggak bisa nyakitin kamu terus. Ku gak bisa begini. Maaf ya lebih baik kita putus aja." kata die ketika nelpon gue sambil nangis2. Karena gue gak pernah mau ngebuat cewek yang gue sayang menangis gue bilang "Yaudah,kalo itu mau kamu terserah. Tapi jangan nagnis begitu ya.". Gue nerima keputusan yang die ambil karna emang gue udah salah ngebuat die nangis. Di saat itu gue ngerasa menyesal karna gue dah ngebuat kesalahan yang besar,yaitu kenapa gue buat die nangis. Dan akhirnye die ama gue pun putus tapi gue masih sayang sama die. Saat itu guw pacaran selama 1 bulan kurang lah.

Kalo tadi yang ke-2 ini yang ke-3 w pacaran sama gadis cantik manis berjilbab dengan nama E**. Gue pacaran sama die adalah pacaar gue yang paling cepet n' paling nyakitin hati. Karna gue pacaran hanya dalam waktu 1 hari. Karena die masih ngerasa sayang sama cowoknya die yang sebelumnya,yaitu temen gue. Dalam hati gue ngerasa ada hal yang sangat menyiksa karna gue hanya jadi pelariannya setelah utus sama temen gue. Gue merasa ada penyesalan, karena yang bilang sayang sama gue tuh die duluan,kenapa gue terima. Dari saat itu gue gak pernah percaya sama die. Walaupun gue masih kontek2aan sama die. Itu baru yang pertam nyakitin gue.

untuk yang ini gue belum pernah pacaran sama die tapi guw sangat sayang sama die. Namanya M***** die adalah cewek manis temen SMP gue. Gue dulu anak yang bisa di bilang cupu tapi banyak bergaul. Die sekrang sekolah di SMA Negeri di darah deket rumah sodara gue. Gue pernah nembak die tapi telambat ternyata die tuh udah suka sama cowok lain yah apa boleh buat gue hanya bisa diam meratapi semua jawaban die. Tapi karena die begitu manis,gue gak tega buat maksa die untuk jadi cewek gue. Mungkin ini aneh tapi ini die adalah orang yang masih gue sayangin, sampe tulisan ini jadi w masih sayang sama die walau hanya sebagai teman.

selain die ada juga cewek yang gue sukain tapi belom pernah jadi pacar gue. namanya A**********, yaitu temen sekelas gue. Die anak pinter dengan wajah manis n' cantik. Walau pun die agak manjatapi die cukup menawan. Guw pernah coba nembak die trus kaya yang sebelumnya, ternyata die udah di tembak duluan sama temen gue yang mungkin sekarang bisa di bilang bukan temen lagi. Karena die pernah cemburu sama sahabat gue yang sering maen sama ceweknye yaitu si A********** gue ngerasa kesel sama die. Ternyata cowoknya itu adalah "PlayboY cap Curut Kelindes". Die tuh orang yang pemarah dan juga terlalu menganggap semua kesalahan bisa selesai dengan cuma kata maaf. Gue ngerasa si A*** ini adalah cewek yang bodoh. Sampe cerita ini di buat die masih pacaran sama orang ngeselin itu.

Ada lagi ini, cerita ini adalah cerita gue pacaran sama seseorang temen sodara gue. Namanya N**** die gak cakep2 amat, die pacar gue ke-4. Waktu jadian adalah saat gue masih sering ke TRANS TV untuk nonton acara di sana (seperti De'RingS,Gong Show DLL). Itu berawal karna die ngasih gue sms dengan gambar hati dan ada pe tanyaan yang terselip di bawahnya, Pertanyaannya kayak gini ni....

"KALO HATI INI DI KASIH WARNA, PILIH WARNA APA?"

W jawab dengan cepat merah gelap. Terus die bales kenapa. gue hanya bisa jawab.....

"KALO HATI KAN TANDA RASA SAYANG TAPI WARNA GELAP ARTINYA RASA GAK SUKA, JADI ALASANNYA KARNA GUE SYANG SAMA LO DAN TEMEN2 GUE DAN JUGA KADANG BENCI SAMA MEREKA DAN LO.". Setelah gue bilang begitu die tanya mang guw beneran sayang sama die lalu gue jawab iya kadang2 setelah itu kita sms-an ngalor-ngidul ternyata die dari glagat2nya die mau nembak gue. Karna gue gak mau di tembak sama cewek jadi gue aje yang nembak duluan. Dan ternyata die mau akhirnya gue jadian. Tapi ternyata keluarga die sama keluarga sodara gue punya masalah, N' gue juga sering lose kontek sama die w kesel. Pada saat gue ngerasa seperti itu datang seseorang namanya L**** yaitu temen sekelas gue di SMK gue sering sms-an sama die bahkan sampe akrab. Sampai pada suatu hari gue sms-an sampe lupa diri. Die sms-an dengan gragat2 yang kayaknya menjurus ke arah die mau nembak gue. Dah gitu die sebelumnya mau nanya sesuatu tapi malu2 gue langsung sadar bahwa die suka sama gue. Dan karena pembaca tau kalo gue gak suka kalo di tembak cewek maka gue langsung nembak die. Die pun nerima gue(maklum kan die juga suka sama gue) di saat gue masih punya status hubungan pacaran sama orang lain. Die pun menjadi pacar gue yang ke-5.Tapi pada suatu saat cewek gue si L**** ini di sms sama temennya, yaitu pacar gue yang sebelumnya. Dan seperti kebakaran jenggot gue harus memilih salah satu dari mereka ber-2. Karena alasan komonikasi dan karna keluarga cewek guw yang ke4 punya masalah sama keluarga sodara gue. Jadi gue pilih cewek gue yang baru yaitu L****. Lama kelamaan hubungan guw sama die menjadi renggang gue pun gak tau alasannya kenapa. Tiba gue pun di ajak ngomong sama die lalu die bilang ........

"KAYAKNYA HUBUNGAN KITA GAK BISA DI TERUSIN LAGI DEH." kata die ke gue tanpa rasa bersalah.

so gue jawab "TERSERAH KAMU AJA, YANG ENAK NYA."

gue pun putus sama die dan selesai sudah semua. Gue saat itu pacaran sama Pacar gue yang ke-4 selama 3 bulan dan yang ke-5 cuma seminggu. Padahal gue udah terlanjur sayang banget sama pacar gue yang ke-5. Tapi ternyata die gak pernah peduli. Sekarang aja gue ngomong sama die cuma kalo butuh doang.

Untuk cerita selanjutnya hanya cerita di saat gue hanya men coba kembali nembak orang2 yang pernah gue tembak dari mantan gue yang ke-2 sampe M***** dan akhirnya gue memutuskan buat lebih baik sendiri dari pada punya pacar. tapi karena gue gak bisa ngebohongin diri gue bahwa gue butuh seseorang di hati gue. Gue pun berusaha kembali mencari tambatan hati dan gak ketemu.

Di saat gue putus asa karena gak ada yang bisa jadi tambatan hati maka datang lah mantan gue yang ke-3 die si E**. Lalu terlintas dalam benak gue untuk membalas perbuatan die yang telah mejadikan gue sebagai pelariannya. Gue pun nembak die ternyata die terima gue tanpa ragu dan tanpa rasa curiga. Gue pun CLBK( bukan Cebok Lama Bersih Kagak, Tapi Cinta Lama Bersemi Kembali),walau pun tanpa rasa cinta tapi rasa dendam. gue pacaran sama die memang gak lama cuma selama 2 minggu. Karena mungkin misi gue sukses kali yee ngebuat die pacaran sama gue dengan rasa gak nyaman. Setelah itu gue pun memilih sendiri karena gue ngerasa kalo gue abis nyakitin orang maka gua bakal tersakiti. Tapi itu semua berubah setelah gue ketemu dia. Namanya S**** S****** A*****(kalo di singkat SSA sedangkan gue SAS). Mungkin sebuah kecocokan atau sebuah kebetulan kali ye...

Di sini lah semua berawal, di Tempat PKL(PSG)......

Die anak PSG(Tadinye si gue ngerasa biasa sama die tapi karena gue sering di ledekin sama temen gue kalo lebih baik jdian aja. Tadinya gue anggap itu cuma guyonan aja. Tapi karena gue punya kelainan yaitu semakin sering gue di ledekin sama cewek maka semakin ngerasa "BENER JUGA YA........". Lalu gue pun berniat nembak die. Kebetulan die sama gue sama temen gue mau pergi jalan2 ke SEVEN ELEVEN di daerah Matraman deket rumahnya.Niat gue mau nembak die di sana tapi ternyata gak bisa pas pulang juga gak bisa. Jadi akhirnya guw nembak die di rumah pake sms. Walaupun kedengarannya kayak nggak jentel tapi berasil. Gue pun jadian sama die, dan die jadi pacar gue yang ke-6. Di minggu pertama gue sama die baik2 aja. Sampai di Minggu ke 2 gue ngerasa kayaknya die mulai menjauh dari gue. Gue gak tau alasannya. Guw tanya sama die, dienya gak mau jawab. Sampai akhirnya gue tanya sama temennya si ***** ternyata die tuh ngerasa gak nyaman karena gue terlalu protektif. Gue ngerasa bersalah dung. Gask lama setelah itu gue tanya die, lalu di jawab bener die tuh gak nyaman pas sama gue. die ngambil keputusan kalo lebih baik sendiri2 dulu(atau break). guw pun setuju dan gue berfikir dengan sekeras2nya sampe udah berapa bungkus rokok gue isep. Tapi gue gak nemu jalan keluarnya. Sering gue tanya sama die kenapa die gak pernah jawab.sampai cerita ini di buat gue masih belum tau apa yang buat die gak nyaman.

Itu semua cerita gue ketika mencari cinta(kayak arjuna ajja...)

Itu semua hasil dari kisah nyata. Guw harap itu cukup membuat beban guw berkurang.

FOR YOU.....

THANGS FOR READING THIS.........

BENER-BENER ULANG TAHUN YANG TIDAK MENYENANGKAN

Gue hari ini ulang tahun yang ke 16. Tapi kenapa, gue rasa hari ini adalah hari paling menyedihkan dalam hidup gue. Gak pernah gue ngerasa resah seresah ini. Bener2 ini hari mrenyebalkan menyedihkan.

List penyebab gue ngerasa ini adalah hari paling buruk di dunia......

  1. Komputer gue di rumah rusak.
  2. Gue ngerasa ada yang hilang.
  3. ada orang yang gue harap bakal ngucapin happy birthday, ternyata gak ngucapin. walaw hanya dengan sms
  4. Gak banya orang yang perduli sama hari ulang tahun gue.
  5. Tadi ketemu mantan die juga gak sadar sama hari ulang tahun gue.
  6. Terparah gue punhya salah sama seseorang yang masih gue sayang.
  7. gue ke warnet dan ge sadari bahwa Flashdisk gue gak ada lagunya untuk gue denger sambil main internet.
  8. DLL

Dari semua itu ada yang belum gue sebutin. Karena gue bakal jadi lebih kesel n' sedih dari sebelumnya. Kalo dari benak gue, gue seperti orang yang hilang di hutan dan gak ada yang mencari gue.

Gue harep seseorang yang masih gue sayang itu ngebaca ini dan gue harap dia paham kalo gue itu masih sayang sama die. Gue gak bisa begitu aja ngelepas dia. Karena sekarang gue ngerasa sayang banget sama die. Mungkin hanya ini yang bisa gue lakuin untuk mencurahkan isi hati yang ada.

gue di warnet di deket rumah sambil denger lagu2 melow dari beberapa band jepang yan gmasih ada di flashdisk. Gue cuma bisa berkata "GUE MINTA MAAF UNTUK KALIAN SEMUA, TEMEN2 GUE YANG SELALU BERADA DI SAMPING GUE, DAN JUGA UNTUK ORANG YANG GUE SAYANG GUE MINTA JANGAN PERNAH BENCI SAMA GUE."

Dari pada gue dimusuhin sama orang yang gue sayang lebih baik kalo gue mati.....

Karena gue gak ada alasan lain selain hidup.............

Kadang gue berharap gitu............

Gue salah gak ya berfikir kayak gitu.......

Senin, 20 September 2010

PERSAHABATAN

Persahabatan adalah sebuah ikatan hubungan yang di jalani sampai seumur hidup. Setiap manusia pasti punya seseorang yang mereka anggap sahabat. Kalaupun ada, setidaknya dia mempunyai teman yang dapat di percaya. Dari pertemanan dan kepercayaan maka akan menjadi suatu persahabatan yang harmonis.